-无涯过客-

=羽君,自然科学和科学史爱好者,科幻入门级粉丝。
终日游走在幻想与现实之间
主业唠嗑(划掉)化学元素拟人,有时也有其他。
死宅中

我终于又画元素了
Ethis Iodine
埃希斯·艾欧丁

碘族主角。
母亲是赏金猎人,十多年前半自愿半利益地与一些别人合作揭露出元素世界某大公司的黑幕,招致杀身之祸,临走时把她托付到一个朋友家里。她大学毕业后便一个人生活,偶尔探望收养她的那家人。母亲希望她能尽快强大起来,但不要走自己的老路。
她不知道她的父亲是谁也不想再知道了。
目前就职于一家私立医疗机构,处理与元素之力有关的病症。平素是个和善的人,直爽、爱憎分明,正常到几乎没人怀疑她的过往。她心中仍对母亲之死耿耿于怀,似乎在秘密调查此事。她坚信自己所作所为不是毫无意义。


  • 自家世界观一种元素是一个人种。“某元素主角”是某种元素人中的一个个体,在主线剧情里元素世界面临的威胁面前被选出来代表自己的种族。故事就从他们展开。自家提某个元素时一般指该元素主角。

  • Ethis的名字来源是埃及神话里的女神伊西斯(Isis,不要吐槽英文名),一位法力高强的神明

  • 本来希望体现点白大褂元素,但画技并不关心这一点

  • 碘族有一点点埃及风格,一方面是猫,另一方面是它在我世界观中的地理位置和埃及在三次的地理位置相近。

  • 自设元素所在的世界观科学奇幻,魔法相当于自然法则。具体到元素世界则特化为“元素之力”,由于种种原因现在已不多用。

  • 一设少女二设医生都有“快速填满周期表就行无需多想”的因素,看不顺眼,改了。其他元素主角如镓铷钌铑氙镝镥铅铋钋钔鉝也是这样,有脑洞有时间一定会改。设定真不能求快否则自己看了都难受。诚然我这自娱自乐的玩意甚至不算拟人但我更想设计人而不是堆砌而成的玩具。

评论(2)
热度(15)

© -无涯过客- | Powered by LOFTER