-无涯过客-

=羽君,自然科学和科学史爱好者,科幻入门级粉丝。
终日游走在幻想与现实之间
主业唠嗑(划掉)化学元素拟人,有时也有其他。
死宅中

一个脑洞

曾经人类文明是先进的,他们已经踏入太空,对于人工智能和意识也有很深入的研究。他们的意识与仿生机体一起搭乘着奇异的宇宙飞船,在各个星域扩张着自己的疆界。但是有一天灾难降临了。那是一场内战,一开始只是内太阳系的小冲突,最终却使全人类都加入了战争。文明在硝烟里不断衰败、凋零。最后和平的到来原因出乎意料:已经没有足够的人员和物资可以延续这场战争。人类输给了自己。仅存的一小撮人像幽灵般游荡在这萧条冷落的景象间,不禁怀念起战前的繁荣与快乐。于是他们将自己的意识接入一台巨大的电脑,依靠档案和记忆重建了一个地球——我们生活的世界。
这就是创世神们的故事。他们如今还漂浮在这个世界之中,完善着它的同时也在观察着人类,那些重新开始的人类。

评论
热度(9)

© -无涯过客- | Powered by LOFTER